В ВОЗ обеспокоены последствиями для пациентов с коронавирусом

Читати українською
Речь идет о таких последствиях, как утомляемость, кашель, затруднения в дыхании, воспаления и поражения основных органов, включая легкие и сердце.
(flickr.com/mfarussia

В ВОЗ обеспокоены тем, что у пациентов, которые переболели коронавирусом, остаются в средне- и долгосрочной перспективе болезненные последствия, которые затрагивают важные системы организма.

Выздоровление после COVID-19 может быть медленным, занимая недели и месяцы. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус во время брифинга.

«Реальное беспокойство вызывает тот факт, что имеется широкий спектр симптомов, которые меняются со временем и часто усиливаются и могут затронуть любую систему организма», - сказал он.

Речь идет о таких последствиях, как утомляемость, кашель, затруднения в дыхании, воспаления и поражения основных органов, включая легкие и сердце.

По словам главы ВОЗ, последствия проявляются как у тех, кто лечился в больнице, так и у лечившихся на дому, у молодых и пожилых, у женщин и мужчин. При этом «точное число людей, имеющих долгосрочные последствия, пока ясно не определено».

Организация намерена провести дополнительные исследования, чтобы разработать «наилучшие стандарты лечения, нацеленные на ускорение выздоровления пациентов и предотвращение осложнений».

Ранее премьер-министр Польши дал распоряжение шести крупным польским госкомпаниям создать полевые госпитали для больных коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал