Ляшко не исключил, что в Киеве могут повторно закрыть метро

Читати українською
Ляшко не исключил, что в Киеве могут повторно закрыть метро из-за роста заболеваемости коронавирусом.
Фото из открытых источников.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко не исключил, что в Киеве могут повторно закрыть метро из-за роста заболеваемости коронавирусом.

«Если мы говорим о красном уровне эпидемической опасности, то там два пункта, которые касаются общественного транспорта. Первый - ограничение его работы. Второй - запрет на посадку на межобластной и межрегиональный транспорт», - сказал он в интервью «Сегодня».

«Красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая» зоны карантина: где и какие ограниченияКабмин обновил эпидемиологическое зонирование на 14 дней. Кто попал в красную зону и где действующие ограничения.

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что в Украине не планируют возвращаться к строгому карантину, несмотря на увеличение суточного прироста больных коронавирусом до 6-7 тысяч.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 6754 человек, зафиксировано 69 летальных случаев, 2327 пациентов выздоровели.

Напомним, весной метро в Киеве закрывали с 18 марта. Работу столичной подземки восстановили в обычном режиме 25 мая.

Как известно, в Украине начало действовать новое разделение на зоны карантина. В красную зону карантина попали 11 областных центров, Киев остался в оранжевой зоне.

Также Кабмин продлил карантин в Украине до 31 декабря. Подход к смягчению или усиления карантина остался адаптивным, но принцип распределения регионов для усиления карантинных мероприятий изменили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...