Президент Болгарии снова ушел на самоизоляцию из-за COVID-19

Читати українською
Президент Болгарии Румен Радев отправился на карантин после того, как коронавирус подтвердили у главы аппарата президента
Фото из открытых источников.

Президент Болгарии Румен Радев отправился на карантин после того, как коронавирус подтвердили у главы аппарата президента Димитра Стоянова.

Как пишет «Радио Свобода», чиновник отправился на самоизоляцию тремя днями ранее — 26 октября. С коллегами он общался за три дня до того, как врачи диагностировали у него COVID-19.

Кто из украинских топ-политиков и чиновников заболел коронавирусомКоронавирусом переболели Елена Зеленская, Юлия Тимошенко, Вадим Новинский. Сейчас болеет Петр Порошенко.

Также среди окружения болгарского лидера коронавирусом заболели премьер-министр страны Бойко Борисов и губернатор Центрального банка Димитр Радев.

Таким образом, глава государства и другие лица будут работать удаленно.

По последним данным, в Болгарии с населением почти 7 миллионов человек COVID-19 подтвердили в 48 150 граждан страны, из них 19 695 побороли коронавирусную болезнь, а 1225 пациентов скончались от ее последствий.

Ранее CМИ уже писали, что президент Болгарии Румен Радев, который был в контакте с больным коронавирусом, ушел на самоизоляцию. Но тогда тест на COVID-19 у чиновника оказался отрицательным.

Напомним, «Слово и дело» предлагает посмотреть, кто из украинских политиков и чиновников подхватил COVID.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...