Кабмин обязал НАПК восстановить доступ к реестру деклараций

Читати українською
Кабмин принял распоряжение, которым обязал НАПК безотлагательно восстановить доступ граждан в реестр деклараций чиновников.
Українські новини

Кабмин принял распоряжение, которым обязал НАПК безотлагательно восстановить доступ граждан в реестр деклараций чиновников.

Об этом сообщил в Telegram министр Кабмина Олег Немчинов.

По информации чиновника, соответствующее решение было принято сегодня во время заседания СНБО.

Скандальное решение КСУ: как отреагирует Запад на отмену электронного декларированияЭксперты отмечают, что Украина отошла от обязательств перед ЕС бороться с коррупцией. Киеву об этом скажут, но насколько будут критическими последствия — прогнозировать рано

«На внеочередном заседании правительства с участием президента Владимира Зеленского во исполнение решения СНБО приняли распоряжение, которым обязали НАПК безотлагательно восстановить доступ гражданам в реестр деклараций чиновников и обеспечить механизм их спецпроверки!», - написал Немчинов.

Напомним, 27 октября судьи Конституционного суда Украины отменили уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

В НАБУ заявили, что из-за решения КСУ придется закрыть более сотни производств в которых расследуют внесение недостоверных сведений в э-декларации. В НАПК сообщили, что реестр электронных деклараций уже закрыт.

В ЕС заявили, что считают решение КСУ основанием для приостановки безвиза. Однако в Кабмине эту версию исключили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал