Треть пациентов с коронавирусом получают отрицательный ПЦР-тест – Степанов

Читати українською
ПЦР-тест не выявляет коронавирус у 30 процентов больных COVID-19. На это влияет много факторов, в частности, процесс забора.
Фото Слово и дело

ПЦР-тестирование не выявляет коронавирус у 30% больных COVID-19. На это влияет много факторов, в частности, процесс забора.

Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов на брифинге во вторник, 27 октября.

Максим Степанов: «840 ИВЛ планировали купить за деньги ЕБРР, но ситуация изменилась и их потратили по-другому»Глава МОЗ Максим Степанов рассказал, когда в Украине внедрят медицинское страхование и лицензирование врачей, какое оборудование поставляется в условиях пандемии коронавируса, и как профессию доктора собираются делать престижной.

По его словам, у 30% пациентов с явными признаками коронавирусной инфекции тест будет отрицательным.

«Согласно мировой статистике, до 30% пациентов с явными признаками коронавирусной инфекции имеют отрицательный ПЦР-тест. На это влияет много факторов, в частности, процесс забора, физиологические особенности организма и др.»,- сказал он.

В связи с этим глава МОЗ напомнил, что в Украине для госпитализации пациенту с симптомами COVID-19 не нужно делать ПЦР-тест. Для этого достаточно наличия клинических симптомов.

Напомним, в планах МОЗ до конца ноября выйти на 50 тысяч ПЦР-тестов в сутки, а после – на 75 тысяч.

В интервью «Слово и дело» Степанов заявил, что вакцина – это будет единственный способ борьбы с COVID-19. Но на сегодняшний день нет ни одной вакцины, которая была бы зарегистрирована в мире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал