Белорусская оппозиция должна озвучить четкую позицию по Крыму – Резников

Читати українською
Для того, чтобы получить от Украины поддержку в борьбе с режимом Лукашенко, белорусская оппозиция должна четко выразить свою позицию относительно оккупированного Крыма и ОРДЛО.
Фото из открытых источников

Для того, чтобы получить от Украины поддержку в борьбе с режимом Лукашенко, белорусская оппозиция должна четко выразить свою позицию относительно оккупированного Крыма и ОРДЛО.

Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Обращаясь к оппозиционерки Вероники Цепкало, Резников отметил, что четкой позиции по Крыму и Донбасса от белорусской оппозиции Украины до сих пор не получила.

«Вы (белорусские оппозиционеры - ред.) должны четко высказаться, что Крым является украинским и Донбасс - это Украина», - подчеркнул Резников.

Со своей стороны Цепкало заявила, что сейчас не время для обсуждения вопроса оккупации Крыма.

«Давайте об этом вопросе поговорим позже. У нас сейчас главный вопрос - это освободить нашу страну от оккупации Лукашенко. Если бы наша позиция помогла решить конфликт между Украиной и Россией, мы бы обязательно высказались. Нам нужны добрососедские отношения как с Россией, так и с Украиной», - отметила она.

Напомним, ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поблагодарила украинцев за солидарность и поддержку протестов в ее стране.

Также мы писали, что белорусской оппозиции вручили премию имени Андрея Сахарова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал