Около 80% больных коронавирусом выздоравливают на первой стадии – инфекционист

Читати українською
Большинство больных коронавирусом выздоравливают на первой стадии заболевания - рассказала инфекционист Ольга Голубовская. По ее словам, этот вирус нельзя сравнивать с гриппом.

Около 80% больных коронавирусом выздоравливают на первой стадии заболевания.

Об этом рассказала на брифинге инфекционист Ольга Голубовская, назвав три фазы развития коронавируса.

По ее словам, этот вирус нельзя сравнивать с гриппом.

«Ничего общего с гриппом эта болезнь не имеет. Ни по нагрузкам на систему здравоохранения, ни по последствиям для больного. Коронавирусная инфекция - это длительное заболевание», - сказала врач, которую цитирует «РБК-Украина».

Голубовская рассказала о трех этапах развития COVID-19:

  • 1 этап - это первая неделя заболевания, когда больные себя чуствуют, в основном, практически здоровыми. У 80% людей заболевание и заканчивается на этой стадии. Пациенты должны обращатся к врачу, пить витамины. Инфекционист призвала не принимать антибактериальные и гормональные препараты;

  • 2 этап - в этой фазе от 10 до 30% заболевших. Это поражение органов и системы организма. Все лечение направлено на сдерживание шторма» имунной системы. Длится эта фаза до трех недель. Применяют все методы лечения;

  • 3 этап - «постковидный синдром». Пациентам нужно находится под наблюденим. Человек может до месяца находится на больничном после выздоровления.

Напомним, в Украине за сутки подтвердили 7053 новых случаев коронавируса, зафиксировано 116 летальных случаев, 2679 пациентов выздоровели.

Всего с начала пандемии в мире зафиксировано уже более 41 500 000 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 1 136 254 закончились летально.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал