Названы страны с лучшими пенсионными системами в мире

Читати українською
Две европейские страны имеют лучшие пенсионные системы в мире. В 2020 году они укрепили свои позиции, несмотря на пандемию COVID-19. Это Нидерланды и Дания.
Фото из открытых источников.

Нидерланды и Дания заняли две верхние строчки в Глобальном пенсионном индексе. У них лучшие пенсионные системы во всем мире.

Всего в рейтинге 39 стран, пишет Bloomberg.

До какого возраста доживают и сколько денег получают пенсионеры в разных странах мираВ Украине средний размер пенсии составляет только 117 евро, а во Франции – почти 1,4 тысячи.

На третьем месте среди стран с лучшей пенсионной системой – Израиль, на четвертом – Австралия, а на пятом – Финляндия. США заняли в рейтинге 18-е место.

Украина в рейтинг не попала.

В половине из стран ситуация ухудшилась из-за ситуации с коронавирусом – сократились пенсионные взносы, снизились доходы и при этом вырос государственный долг.

«Это неизбежно отразится на будущих пенсиях, некоторым людям придется работать дольше, а другие должны будут довольствоваться более низким уровнем жизни при выходе на пенсию», - заявил эксперт Дэвид Нокс.

Напомним, «Слово и дело» выяснило какие пенсионные системы работают в странах мира.

Также наши аналитики составили портрет среднестатистического украинского пенсионера и сравнили его с пенсионерами в других странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал