В МОН призвали перевести школы на дистанционное обучение

Читати українською
Для того, чтобы обезопасить учителей и учеников от заражения коронавирусом в школах, их надо перевести на дистанционное обучение.
Фото: mon.gov.ua

Для того, чтобы обезопасить учителей и учеников от заражения коронавирусом в школах, их надо перевести на дистанционное обучение.

Об этом заявил в.и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

Он отметил, что для того, чтобы обезопасить участников учебного процесса, образовательные учреждения надо перевести на дистанционное обучение как минимум на две недели.

«Минобразования совместно с МОЗ постоянно мониторят ситуацию по распространению коронавирусной болезни, в том числе и в учебных заведениях. Просьба не только как руководителя Министерства образования и науки, а как отца - найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей», - призвал глава МОН.

Шкарлет отметил, что вопрос перевода на дистанционное обучение решают на местах, но сейчас важно, чтобы центральная и местная власть действовали совместно.

«Понимаю все вызовы, перед которыми стоят руководители учебных заведений, учителя и родители. Эти вызовы пытается преодолевать весь мир. Самое главное для нас сейчас - не допустить стремительного распространения коронавируса и сохранить здоровье людей», - добавил он.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирус в Украине подтвердили у 5 728 человек. От болезни умерли более сотни пациентов с COVID-19, что является новым антирекордом.

Днем ранее в Украине обнаружили 5 804 случаев заражения коронавирусом. Болезнь унесла жизни 89 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...