Коронавирус в мире: в Чехии усиливают карантин

Читати українською
Правительство Чехии планирует ввести новые, более жесткие карантинные ограничения для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции в стране.
Фото из открытых источников

Правительство Чехии планирует ввести новые, более жесткие карантинные ограничения для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции в стране.

Об этом сообщает АР.

Отмечается, что в течение последних недель Чехия столкнулась с резким ростом числа новых случаев инфицирования коронавирусом. В чешском МОЗ ситуацию называют «тревожной», поскольку процент пациентов, нуждающихся в госпитализации, постоянно растет.

Сейчас Чехия является одним из лидеров среди стран ЕС по количеству инфицирования коронавируса. В стране ежедневно фиксируется более 5 тысяч новых случаев заражения COVID-19.

В связи с этим, уже с понедельника минимум на две недели в стране прекращают работу театры, кинотеатры и зоопарки.

Запрещается посещение спортзалов, фитнес-центров и бассейнов. Ограничивается деятельность заведений общественного питания, а учебные заведения переходят на дистанционное обучение.

Напомним, в Украине зафиксирован очередной антирекорд по коронавирусу: за минувшие сутки на территории нашей страны было зафиксировано более 5 тысяч новых больных.

В связи со стремительным распространением болезни, МОЗ готовится развернуть дополнительные госпитали для пациентов с коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...