Степанов рассказал о противоэпидемических мерах на избирательных участках

Читати українською
В Украине во время местных выборов 25 октября на избирательных участках будет введен комплекс противоэпидемических мероприятий.

В Украине во время местных выборов 25 октября на избирательных участках будет введен комплекс противоэпидемических мероприятий и карантинных ограничений.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга во вторник, 6 октября.

Ляшко сообщил, как на выборах будут реагировать на неправильно надетые маскиИзбиратели, которые придут на местные выборы 25 октября с неправильно надетыми масками, будут голосовать по отдельной процедуре.

«Люди, которые приходят на избиратели участки, там предусмотрено весь комплекс противоэпидемических мероприятий, а именно: вход в помещение должен происходить исключительно в масках, четко предусмотрено строгое соблюдение дистанции, предусмотрено, что обязательно должны быть антисептики. Люди, которые приходят на избирательные участки, должны пользоваться своей ручкой. Четко предусмотрено, что если пришел человек, у которого есть соответствующие симптомы коронавирусной болезни, то для него должна быть предусмотрена отдельная кабинка», - отметил он.

При этом он уточнил, что обеспечивать избирательные участки средствами защиты (масками, антисептиками) будут за счет местных бюджетов.

Напомним, местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

Ранее в МОЗ рассказали, как будут реагировать на неправильно надетые маски у желающих проголосовать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...