«Купить» место в партийном списке: платят ли кандидаты за участие в выборах

Читати українською
Виктор Таранполитический эксперт

Накануне местных выборов внутри партии «Слуга народа» разгорелся скандал: одного из кандидатов от партии власти обвинили в том, что он «продает» места в избирательном списке. В комментарии «Слово и дело» политолог Виктор Таран пояснил, что такие обвинения характерные для предвыборного периода и возникают из-за того, что политические силы имеют неразвитую организационную структуру и были созданы под выборы.

«На самом деле, не все так просто. Такая информация свидетельствует о том, что действительно проходит политическая борьба. Это – нормальный процесс, нормальная ситуация. Проблема в том, что это происходит одновременно с выборами», - сказал Таран.

Эксперт добавил, что обвинения в так называемой продаже возникают по тем партиям, которые не занимались развитием партийных организаций до выборов.

ЦИК утвердила формы и цвет избирательных бюллетеней на местные выборыЦентральная избирательная комиссия утвердила формы и цвет избирательных бюллетеней на местных выборах.

«Группы людей реально влияют на формирование избирательного списка. Это не хорошо и не плохо, просто это происходит под выборы, поэтому так заметно», - пояснил эксперт.

По мнению Тарана, некоторые политические силы были сформированы специально к местным выборам, поэтому и возникает много вопросов.

«Проблема в том, что из-за этого возникают публичные обвинения. Если бы партия «Слуга народа» занималась партийным строительством все время или хотя бы немного раньше, то таких проблем и обвинений не было бы», - пояснил эксперт.

Ранее мы писали о заявлении Арахамии, что «Слуге народа» будет выгодно проиграть местные выборы.

Также «Слово и дело» подсчитало, сколько законопроектов зарегистрировано в Верховной раде в сентябре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...