В Луганской области из-за пожаров снова детонируют снаряды

Читати українською
В Станично-Луганском районе Луганской области 5 октября в результате  пожаров начали детонировать неразорвавшиеся снаряды.
фото ГСЧС

В Станично-Луганском районе Луганской области 5 октября в результате масштабных пожаров начали детонировать неразорвавшиеся снаряды.

Об этом сообщила пресс-служба Станично-Луганской районной государственной администрации в понедельник, 5 октября.

Пожары в Луганской области: возможно ли в будущем предупредить катастрофуУкраина должна поинтересоваться опытом таких стран, как Австралия и США, в которых масштабные пожары происходят очень часто, и это позволит применить превентивные меры для защиты населения, считает эксперт.

В РГА уверены, что новый пожар начался в результате очередного поджога.

«Внезапно» запылало даже там, где не было пожаров в 2014 -15 годах после масштабных обстрелов из града. Очередной поджог между населенными пунктами Нижнетеплое и Артема. Верховой огонь подступает вплотную к электроподстанций. Спасатели сдерживают пожар. От пожара детонируют неразорвавшиеся боеприпасы», - сообщили в РГА.

Напомним, масштабные лесные пожары в Луганской области вспыхнули 30 сентября. Жертвами пожаров стали 11 человек. Кабмин пообещал выплатить пострадавшим компенсации.

Ранее сообщалось, что в Луганской области огнем была охвачена целая улица, на которой также детонировали взрывоопасные предметы.

На сегодняшний день пожарные ликвидировали 7 из 8 очагов возгорания. Кроме того, свою работу возобновил КПВВ «Станица Луганская».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал