Зеленский прокомментировал слова нардепа о «военной помощи Азербайджану»

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский попросил не путать личные высказывания народных депутатов с официальной позицией государства.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский попросил не путать личные высказывания народных депутатов с официальной позицией государства в вопросе предоставления военной помощи какой-либо из стран.

Об этом Зеленский заявил в пятницу, 2 октября, во время общения с представителями СМИ на Буковине. Трансляцию брифинга вела пресс-служба ОПУ.

История Карабахского конфликта: от советского периода до наших днейОбострение конфликта перед распадом СССР, Минская группа ОБСЕ, Бишкекское перемирие и события наших дней.

«Давайте не путать личное высказывание того или иного депутата, не важно какой партии. Они у нас все в Раде говорят такое, что иногда нельзя, мне кажется, чтобы попадало в СМИ. Но это личное высказывание, мы живем в свободном государстве», - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что решения об оказании военной помощи - это полномочия не любого депутата, а президента, Верховного главнокомандующего.

«Здесь у нас понятная, взвешенная и правильная позиция как государства - мы призываем к диалогу между Азербайджаном и Арменией, к деэскалации этого конфликта. Но хочу сказать, что касается наших отношений с Азербайджаном - они в последний год-два особые, это правда, они очень мощные и на экономическом направлении, и на геополитическом. Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, и они так же...всегда поддерживают нашу целостность и суверенитет», - добавил Зеленский.

Напомним, нардеп от «Слуги народа» Людмила Марченко в эфире телеканала «Украина 24» заявила, что Украина в случае необходимости готова оказать военную помощь Азербайджану в вооруженном конфликте за Нагорный Карабах.

Сегодня глава МВД Арсен Аваков заявил, что Украина не будет оказывать военную помощь одной из сторон в азербайджано-армянском конфликте.

Тем временем «Слово и дело» разбиралось в истоках конфликта за Нагорный Карабах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал