Зеленский назвал причину увеличения количества случаев коронавируса

Читати українською
Резкое увеличение количества случаев заболевания коронавирусом в Украине связано с началом политической активности накануне местных выборов.
president.gov.ua

Резкое увеличение количества случаев заболевания коронавирусом в Украине связано с началом политической активности накануне местных выборов.

На сегодня количество новых случаев заболевания увеличились более чем на тысячу процентов. Об этом во время визита в Ровенскую область заявил президент Владимир Зеленский, пишет пресс-служба ОПУ в четверг, 1 октября.

Средства на борьбу с коронавирусом: какие просьбы из регионов отклонило правительствоДеньги на приобретение средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ, медикаментов, дезинфекторов просили в областях, но так и не получили.

Он отметил, что Украине удалось остановить первую волну коронавируса, однако затем началась предвыборная местная кампания.

«Мы видим социологию, какое влияние имеет эта политическая эйфория, этот политический цирк. Они (политики - ред.) хотят нравиться всем людям, которые живут в том или ином городе, населенном пункте. Но сейчас мы видим более 4 тысяч (больных коронавирусом - ред). Это игрушки, которые более чем на тысячу процентов увеличили количество больных», - сказал Зеленский.

Напомним, в Украине второй день подряд антирекорд по количеству новых случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки коронавирус обнаружили у 4069 человек, зафиксировано 64 летальных случая, 2083 пациента выздоровели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...