Средства на борьбу с коронавирусом: какие просьбы из регионов отклонило правительство

Читати українською

В Минздраве сообщают, что в Украине загрузка коек больными коронавирусом и с подозрением на заболевание превысила порог в 50%. Для борьбы с коронавирусом власть в регионах обращалась в Кабинет министров с просьбой выделить средства на закупку медоборудования, средств защиты, антисептиков, доплаты для медработников, но все запросы остались без ответа. Эти документы есть в распоряжении организации StateWatch. «Слово и дело» предлагает посмотреть, какие просьбы регионов отклонило правительство.

Полтавская ОГА обращалась в Кабмин с просьбой выделить на борьбу с коронавирусом в Полтавской области 686 млн 300 грн. Из этих средств на приобретение медоборудования планировалось направить 568 млн грн и 118,2 млн грн – на закупку средств индивидуальной защиты.

Харьковская ОГА делала запрос в правительство на выделение 616,5 млн грн на приобретение лекарственных средств (200,5 млн), оборудование (102,7 млн), средств индивидуальной защиты (95,7 млн) и выплаты зарплат (106,3 млн грн).

Также средства планировали потратить на приобретение транспортных средств – 45 млн грн, антисептиков и дезинфицирующих средств – 40 млн, медицинских изделий и расходных материалов – 26 млн грн.

Ивано-Франковская ОГА 19 мая 2020 года делала запрос на выделение 446,1 млн грн, для приобретения рентгеноборудования (284,2 млн грн), аппаратов ИВЛ (116 млн грн), другого оборудования для реанимационных отделений (27,9 млн грн), доплаты к зарплатам медицинским и другим работникам, непосредственно занятым на работах по ликвидации COVID-19 (6,9 млн грн. и 11,1 млн грн – за апрель).

Повторный запрос Ивано-Франковская ОГА делала 29 июня 2020 года на выделение 435 млн грн. Эти средства должны были направить на приобретение рентгеноборудования (284,2 млн грн) аппаратов ИВЛ (116 млн грн), другого оборудования для реанимационных отделений (27,9 млн грн), доплаты к зарплатам медицинским и другим работникам, непосредственно занятым на работах по ликвидации COVID-19 (6,9 млн грн).

Одесская ОГА обращалась к правительству с просьбой выделить на борьбу с коронавирусом в области 384 млн грн. Эти средства должны были пойти на приобретение медоборудования (169,6 млн грн), средств индивидуальной защиты (78,7 млн), медикаментов (58,1 млн грн), а также на выплату зарплат и закупку продуктов питания (42 млн), приобретение дезинфекторов (19,4 млн), доплаты к зарплатам социальным работникам на период карантина (16,1 млн грн).

Черновицкая ОГА просила у правительства 204,2 млн грн, из которых на приобретение медоборудования планировалось потратить 122,9 млн грн, транспортных средств – 46 млн, капремонт инфекционного отделения Черновицкой клинической больницы – 28,5 млн, обустройство кислородных станций – 6,8 млн грн.

Черкасская ОГА обращалась к правительству с просьбой выделить 50,7 млнгрн. Эти средства должны были распределить на выплаты зарплат и закупку продуктов питания – 14,5 млн грн и на приобретение медоборудования для Черкасской областной больницы – 13,1 млн грн, Областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф – 6,2 млн грн, Черкасской городской инфекционной больницы 0 5, 3 млн, Уманской городской больницы – 3,5 млн, Черкасской центральной районной больницы – 3,4 млн, Золотоношской районной многопрофильной больницы – 2,7 млн, Шполянской многопрофильной больницы – 2,1 млн грн.

Киевская городская госадминистрация обращалась к правительству с просьбой выделить на доплаты к зарплатам работникам Коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» 3,1 млн грн.

Днепровский городской совет просил выделить на город Днепр 177 млн грн для выплат зарплат работникам учреждений здравоохранения.

Исполком Лебединского горсовета Сумской области обращался к правительству о выделении 1,2 млн грн, из которых 996 тыс. грн предусматривались для обеспечения функционирования учреждений среднего образования в условиях адаптивного карантина и 165 тыс грн – на проведение тестирования на COVID-19 работников учреждений дошкольного образования.

Напомним, в Украине в начале апреля был создан Фонд для борьбы с коронавирусом в 66 млрд грн. По состоянию на 14 августа более 19 млрд из него потратили. Куда планируют распределить остальные средства – смотрите на инфографике.

Также «Слово и дело» разбиралось, как планируют потратить 3 млрд грн, которые МОН просит из Фонда борьбы с COVID.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...