В Украине не было первой волны коронавируса – МОЗ

Читати українською
Первой волны пандемии коронавируса в стране не было. Власть пыталась предотвратить распространение и пиковый рост количества больных и это удалось.
Фото Кабмин

Первой волны пандемии коронавируса в стране не было. Власть пыталась предотвратить распространение и пиковый рост количества больных и это удалось.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил в эфире «Украинского радио».

Средства на борьбу с коронавирусом: какие просьбы из регионов отклонило правительствоДеньги на приобретение средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ, медикаментов, дезинфекторов просили в областях, но так и не получили.

Ляшко привел в пример Францию, Испанию, Германию и Великобританию, где четко прослеживаются первая волна пандемии в марте-апреле (фиксировали по 8-9 тысяч случаев за сутки) и вторая волна в сентябре-октябре (фиксируют 12-13 тысяч новых случаев).

«У нас не было волны, а постепенный рост, с которым мы с системой здравоохранения справляемся. Поэтому первой волны как таковой у нас не было», - сказал он.

Он считает, что волна коронавируса - это когда есть пиковая загрузка до 10 тысяч, потом число падает до единичных случаев, и затем снова выходит на десятки тысяч в день.

Напомним, президент Владимир Зеленский сообщил о том, что резкое увеличение количества случаев заболевания коронавирусом в Украине связано с началом политической активности накануне местных выборов.

Также отметим, в Украине второй день подряд антирекорд по количеству новых случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки коронавирус обнаружили у 4069 человек, зафиксировано 64 летальных случая, 2083 пациента выздоровели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал