Степанов призвал местные власти не проводить массовые мероприятия

Читати українською
Массовые праздники и концерты способствуют мгновенному росту числа новых случаев коронавируса.
фото УНИАН

Проведение массовых мероприятий способствует мгновенному росту числа новых случаев коронавируса. От праздников и концертов в условиях карантина лучше отказаться.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в четверг, 24 сентября.

Степанов возмутился из-за празднования Дня ДнепраВ МОЗ возмутились из-за празднования дня Днепра, которое прошел 12 сентября, несмотря на карантин и эпидемию COVID-19.

«Мы видим, что в Днепропетровской области и в городе Днепр начинается рост числа заболевших. Не очень сложно провести соответствующую «цепочку»: с точки зрения проведения массовых мероприятий, которые происходили. Это еще раз говорит о том, что именно массовые мероприятия являются одним из основных факторов распространения коронавирусной болезни», - заявил Степанов.

Глава МОЗ обратился к представителям местной власти с призывом не проводить такие мероприятия, ведь они будут способствовать росту числа новых случаев заболевания.

«Любые массовые мероприятия, где есть большое количество людей и которые проводятся с несоблюдением мер эпидемической безопасности, с несоблюдением дистанции и т.д., а такие вещи как празднование дня города, или тот праздник, который мы видели в Запорожье... оно все будет приводить к росту числа заболевших. Причем, к росту достаточно мгновенному», - отметил министр.

Напомним, ранее в МОЗ возмутились праздником в Запорожье, а также массовыми гуляниями по случаю Дня города в Одессе и Днепре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал