На Закарпатье сгорел мужской монастырь

Читати українською

На Закарпатье ночью произошел пожар в мужском монастыре. Пожарные спасли троих монахов.  Сумму нанесенного ущерба, как и причину появления огня, устанавливают правоохранительные органы.
Фото - ГСЧС.

На Закарпатье ночью произошел пожар в мужском монастыре. Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, пожарные спасли троих монахов.

«22 сентября в 23:31 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в здании для проживания монахов на территории Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря Мукачевской епархии УПЦ, что в селе Сельце Иршавского района. Загорелось деревянное перекрытие между первым и вторым этажом здания», - говорится в сообщении.

Как выяснилось, внутри здания остались трое монахов. Спасатели вывели их на улицу, однако мужчины, находясь в шоковом состоянии, пытались вернуться в горящую постройку. Поэтому бойцы ГСЧС удержали их, защитив от опасности. В 00:41 пожарные локализовали пожар и в 4:55 - окончательно его ликвидировали.

В результате пожара уничтожена кровля на площади 120 кв. м, мебель, окна и двери. Кроме этого, повреждены стены и перекрытия здания для проживания монахов. Сумму нанесенного ущерба, как и причину появления огня, устанавливают правоохранительные органы.

Напомним, сегодня утром под Киевом загорелся шестиэтажный жилой дом. К тушению были привлечены 36 спасателей и 7 единиц техники ГСЧС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал