Зеленский ответил на петицию о его отставке

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский 21 сентября ответил на петицию о своей отставке из-за несвоевременной подачи информации в НАПК.
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию, автор которой напомнил главе государства о его обещании уйти в отставку в случае нарушения закона. Речь идет о несвоевременном информировании НАПК об изменениях в имущественном состоянии Зеленского.

Ответ президента обнародован на сайте ОПУ в понедельник, 21 сентября.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский обещает добровольно уйти в отставку, если когда-нибудь нарушит законСказано 18 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

«18 апреля 2019 года в программе «Право на владу» кандидат в президенты Владимир Зеленский пообещал подать в отставку, если нарушит закон. Этим он обнадежил и получил поддержку 73% избирателей во втором туре, который прошел только через 4 дня после того заявления. 7 июля 2020 года президент Владимир Зеленский признался, что не задекларировал 5,1 млн грн доходов от погашения ОВГЗ и этим нарушил закон «О предотвращении коррупции». Обращаемся к господину президенту с призывом придерживаться слова и подать в отставку, или признать, что за 4 дня до второго тура 18 апреля 2020 года он солгал своим избирателям», - заявил автор петиции №22/100754-еп, политолог Виктор Уколов.

В своем ответе Зеленский заявил, что его слова были вырваны из контекста.

«Обращаю внимание на то, что мои слова про обещания покинуть пост президента Украины в случае сознательного нарушения закона взяты из контекста разговора о недопустимости существования коррупционных схем в управлении государством, моя позиция по этому вопросу остается неизменной», – говорится в ответе.

При этом глава государства назвал ошибкой несвоевременное информирование им НАПК об изменениях в имущественном состоянии его семьи.

«Сразу после обнаружения ошибки ее публично признали и исправили, а ее последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства. Учитывая изложенное, сообщаю, что принятие любых решений в соответствии с указанной петицией не планируется», – добавил Зеленский.

Напомним, Зеленский также обещал, что расследования дел Майдана будут завершены.

«Слово и дело» изучило, как президент Украины Владимир Зеленский выполняет другие свои обещания за год и 4 месяца работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...