Фокин предложил создать временное правительство в ОРДЛО

Читати українською
Первый замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предлагает создать на этой территории временное правительство.
obozrevatel.com

Первый замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предлагает создать на этой территории временное правительство. По его мнению, оно должно быть международным.

Об этом он рассказал в интервью «Украинскому радио».

Назначение Фокина в ТКГ: к каким последствиям приведут кадровые скандалыКадровые скандалы, которые часто в Украине сопровождают назначения на ту или иную должность, могут негативно повлиять на поддержку Украины международными партнерами, считает эксперт.

Он подчеркнул, что это сугубо его личное мнение, и отметил, что не понимает, почему местные выборы отменили в подконтрольных районах Донбасса. По его словам, ему сложно объяснить этот момент «контрагентам по переговорам».

«Прежде чем проводить выборы (в ОРДЛО - ред.), нужно обеспечить безопасность. Тут нет вопросов. Но каким способом обеспечить, это должны руководители страны думать. Как один из способов я предложил использовать мандат Совета безопасности (ООН, - ред.) и создать временное правительство на тех территориях, которые сейчас не подконтрольны Украине», - заявил Фокин.

Он также уточнил, что это должно быть международное правительство.

Ранее ТКГ согласовала новые участки разведения сил и разминирования на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...