Правительство Японии ушло в отставку

Читати українською
Правительство Японии во главе с Синдзо Абэ ушло в отставку. В среду, 16 сентября парламент страны намерено избрать нового премьер-министра.
Синдзо АбэФото - Павел Вагапов

Правительство Японии во главе с Синдзо Абэ ушло в отставку. В среду, 16 сентября, парламент страны намерено избрать нового премьер-министра.

Как сообщает агентство «Киодо», им станет недавно избранный председатель правящей Либерально-демократической партии Есихидэ Суга.

Отставка правительства: возможны ли кадровые перестановки в Кабинете министровКабинет министров под руководством премьера Дениса Шмыгаля могут снять во время обострения эпидемиологической ситуации вокруг распространения коронавируса, считает эксперт.

Японские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что в новом кабинете министров как минимум девять из 18 членов правительства сохранят свои посты.

Есихидэ Суга уже обозначил первоочередные задачи, стоящие перед страной: преодоление пандемии и восстановление экономики.

Отметим, японский экс-премьер Абэ уже несколько лет борется с язвенным колитом. В середине июля 2020 года он уже говорил, что его состояние ухудшилось.

Ранее стало известно, что Абэ за две недели дважды был в больнице, где проходил обследования. В 2007 он уже покидал пост премьера из-за язвенного колита.

Напомним, мы писали возможны ли кадровые перестановки в Кабинете министров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...