В Японию доставили олимпийский огонь

Читати українською

Олимпийский огонь 20 марта доставили из Греции в Японию. О прибытии специального лайнера сообщает в Twitter Токийский оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр.

Олимпийский огонь 20 марта доставили из Греции в северо-восточную японскую префектуру Мияги. О прибытии специального лайнера сообщает в Twitter Токийский оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр.

В церемонии встречи олимпийского огня приняли участие трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура и трехкратная олимпийская чемпионка по вольной борьбе Саори Есида.

Изначально предполагалось, что спортсмены лично привезут огонь из Греции, однако из-за пандемии коронавируса церемония передачи огня прошла на афинском стадионе Панатинаикос при пустых трибунах.

Зеленский заявил об амбициях принять ОлимпиадуУкраина должна выбороть право на проведение Олимпийских игр, заявил президент на встрече с Ждановым и Бубкой.

Эстафета в Японии должна начаться 26 марта в футбольном тренировочном центре в соседней префектуре Фукусима. Местные власти призывают людей воздержаться от массового выстраивания вдоль маршрута следования эстафеты из-за сохраняющейся угрозы распространения Covid-19.

В то же время японская сторона против отмены, переноса и даже проведения Игр без зрителей.

В Японии к настоящему моменту выявлено свыше 1,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, включая пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess. Число летальных исходов в стране составляет 40.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...