В «Нафтогазе» назвали сумму за транзит газа РФ

Читати українською
Коболев озвучил сумму, которую Газпрому придется заплатить за транзит газа в 2020 г. Украина должна получить около 2 миллиардов долларов.
Фото из открытых источников.

Глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев озвучил сумму, которую «Газпрому» придется заплатить за транзит газа в 2020 году. Украина должна получить около 2 миллиардов долларов за использование газотранспортной системы.

Коболев пояснил, что принцип «качай или плати», закрепленный ранее, положительно влияет на доход украинской ГТС, поскольку Россия платит за забронированные мощности, а не за объемы прокачанного газа. Об этом он рассказал в интервью журналистке Янине Соколовой.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» 30 декабря 2019 года подписали новый контракт на транзит газа сроком на 5 лет.

Согласно протоколу НАК выступает организатором транспортировки газа по территории Украины. Собственно транзитом газа с 1 января 2020 года занимается новая компания «Оператор ГТС Украины».

Ранее мы писали, что в этом году в Украине ожидаются рекордные запасы газа. Такой прогноз сделал глава Нафтогаза Андрей Коболев.

«Слово и Дело» напомнит всю историю судебных тяжб компаний в Стокгольмском арбитраже.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...