Коболев сообщил, что его не устраивает в контракте с «Газпромом»

Читати українською

В «Нафтогазе» сообщили, какие именно моменты при подписании контракта с российским «Газпромом» их не до конца устраивают.

В «Нафтогазе» сообщили, какие именно моменты при подписании контракта с российским «Газпромом» их не до конца устраивают.

Об этом рассказал председатель правления НАК Андрей Коболев в интервью, которое опубликовано на YouTube-канале «Нафтогаза».

ОНЛАЙН-МАРАФОН: ТРЕТЮ ГАЗОВУ СКАСОВАНО? ТРАНСЛЯЦІЯ УКРАЇНСЬКОЮНафтогаз

Коболев отметил, что считает пятилетний контракт с «Газпромом» компромиссным вариантом, поскольку «Нафтогазу» пришлось вынужденно «выступить буфером» между российской компанией и Украиной. Это связано с несоответствием украинских законов о транспортировке газа с европейскими.

«В связи с несоответствием украинских и европейских законов, которые влияют на рынок природного газа, «Газпром» отказался брать на себя риски украинского законодательства», - сказал Коболев.

В результате это пришлось сделать «Нафтогазу», который фактически «выступил буфером между российской компанией и Украиной».

«Для нас эти риски являются привычными. Мы не в восторге от такого варианта, но это элемент компромисса», - подытожил глава «Нафтогаза».

Ранее Коболев назвал последствия завершения анбандлинга «Нафтогаза».

Также напомним, Коболев назвал сроки завершения разделения «Нафтогаза».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.