В МОЗ назвали препарат, который может быть эффективным при коронавирусе

Читати українською
Гипериммунный иммуноглобулин из крови переболевших людей на коронавирус во время испытаний уже показывает хорошие результаты.

Украина сосредоточена на производстве гипериммунного иммуноглобулина из крови переболевших коронавирусом людей, поскольку он во время испытаний показывает хорошие результаты.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 13 сентября.

В ВОЗ рассказали, сколько вакцин от коронавируса сейчас разрабатывается в миреГенеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус рассказал, сколько вакцин от коронавируса сейчас разрабатывается в мире.

«Мы сейчас сосредоточены не просто на переливании плазмы крови от переболевших, потому что она не дала очень хороших результатов, и она не предоставлена в протоколах лечения, которые есть в других странах. Мы сосредоточены именно на производстве гипериммунного иммуноглобулина с этой крови», - отметил он.

По его словам, это лекарственное средство еще проходит клинические испытания.

«Это лекарственное средство, которое может использоваться, которое во время клинических испытаний, они еще в мире не закончены, но и предварительная информация, которая существует, что именно гипериммунный иммуноглобулин может иметь очень хорошие результаты при процессе лечения больных COVID-19. Кроме того, хотел бы сообщить, что у нас продолжаются клинические испытания в стране препарата «Биовен» - это именно иммуноглобулин для лечения больных COVID-19», - добавил Степанов.

Напомним, ранее стало известно, что в Британии возобновят испытания вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал