Уровень вакцинации в Украине вырос – МОЗ

Читати українською
По состоянию на 10 сентября количество вакцинаций после предыдущего уменьшения, возросло. Но все равно необходимо, чтобы был достигнут уровень охвата иммунизации 95 процентов.
112-Украина

По состоянию на 10 сентября количество вакцинаций после предыдущего уменьшения, возросло. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«За последние годы мы достигли более-менее таких показателей по вакцинации, но в начале пандемии мы увидели вследствие введения карантинных мероприятий, что этот уровень прививок упал. Сейчас, к началу сентября, мы видим, что в целом по стране количество вакцинаций выросло, но все равно для нас очень важно, чтобы в ближайшие 4 месяца мы полностью вошли в тот график, который планировали. Для всей страны необходимо, чтобы все делали эти прививки по графику, и чтобы мы достигли уровня охвата иммунизации до 95%», – отметил Степанов.

Также министр отметил, что все эти вакцины куплены, они все находятся в регионах и они бесплатные. Имеется в виду те вакцины, которые стоят в календаре прививок, которые рассчитаны для детей. За эти вакцины уже заплатили, заплатили своими налогами.

Напомним, по данным Минздрава, смертность от COVID-19 упала почти на треть.

Позже в Минздраве назвали регионы с наибольшим суточным приростом больных коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал