ВОЗ поддержала решение разработчика вакцины от коронавируса об остановке испытаний

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения поддерживает решение фармацевтической компании AstraZeneca о временном остановки клинических испытаний вакцины от коронавируса черех болезнь одного из испытуемых.
Фото из открытых источников

Всемирная организация здравоохранения принимает решение компании AstraZeneca о приостановке клинических испытаний вакцины от COVID-19 в связи с болезнью одного из волонтеров.

Об этом сообщает Reuters.

Как говорится в сообщении, эксперты ВОЗ поддержали решение фармацевтической компании об остановке клинических испытаний вакцины от коронавируса. Также они добавили, что именно безопасность, а не скорость разработки будущей вакцины должна быть на первом месте во время клинических испытаний.

«Если мы говорим о скорости разработки, то это не значит, что мы начинаем идти на компромиссы. Процесс, как и раньше, должен соответствовать стандартам. Все что касается лекарств и вакцин, которые вводят людям, имеет прежде всего быть безопасным», - говорят в ВОЗ.

Напомним, компания-разработчик приостановила испытания вакцины от коронавируса из-за непонятной болезни одного из подопытных добровольцев.

Мы также писали, что Китай представил две вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал