Компания-разработчик приостановила испытания вакцины от коронавируса из-за непонятной болезни

Читати українською
Разработку одной из вакцин против коронавирусной инфекции приостановили из-за возникновения у одного из испытуемых непонятной болезни.
Фото из открытых источников

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca приостановила все клинические испытания собственной вакцины от коронавируса после того, как у одного из волонтеров обнаружили непонятную болезнь.

Об этом сообщает CNN.

Как говорится в сообщении, в компании отметили, что это стандартная мера предосторожности, применяемая во всех аналогичных ситуациях для того, чтобы предотвратить возникновение у добровольцев серьезных реакций на экспериментальные вакцины.

«Это обычная практика, которая должна происходить каждый раз, когда в одном из испытаний есть потенциально непонятная болезнь, пока она расследуется, обеспечивая сохранение целостности испытаний. В больших испытаниях болезни появляются случайно, но их нужно проверять независимо и тщательно», - говорят разработчики.

Отмечается, что побочный эффект обнаружили во время проверки волонтера из Великобритании. Специалисты ожидают, что участник испытаний вскоре поправится. В то же время сроки приостановления разработки вакцины неизвестны.

Напомним, Китай представил собственные вакцины от коронавируса.

Также мы писали о том, что массовая вакцинация от COVID-19 ожидается в мире не раньше 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал