Кравчук прокомментировал высказывания Фокина по Донбассу

Читати українською
Глава украинской делегации в ТКГ в Минске Леонид Кравчук прокомментировал слова Фокина о предоставлении особого статуса Донбассу. Кравчук заявил, что это личное мнение Фокина и он может его высказывать только если оно не противоречит законам Украины.
LIGA.net

Руководитель украинской делегации в ТКГ в Минске Леонид Кравчук прокомментировал слова Витольда Фокина о предоставлении особого статуса для всей территории Донбасса.

«Заявление Фокина – это его личное мнение. Он со мной не советовался и этот вопрос не обсуждался делегацией. Фокин выразил свою позицию, и мы к этой позиции не имеем никакого отношения. Другой вопрос, имеет ли право Фокин говорить о своей собственной позиции? Да, имеет. Но если его позиция не соответствует закону, принятому Верховной радой, он не может ее обнародовать. Потому что он не просто Фокин, а заместитель главы делегации Украины в ТКГ», – сказал Кравчук в эфире телеканала «Эспрессо».

Глава делегации добавил, что этот вопрос будет обсужден на заседании делегации, где Фокин объяснит почему он выбрал такую позицию.

«Это не наше решение, это решение главы государства, поскольку Фокин назначен на эту должность указом президента, и я к этому назначению абсолютно никакого отношения не имею», – отметил Кравчук.

Напомним, Фокин предложил предоставить Донбассу особый статус.

Позже в ОПУ отреагировали на заявления Фокина по амнистии боевикам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал