В США во время столкновений между активистами BLM и сторонниками Трампа погиб мужчина

Читати українською
Один человек погиб в результате столкновения между активистами движения BLM и сторонниками американского президента Дональда Трампа в Портленде.
Фото: The New York Times

Во время уличных столкновений между активистами движения «Black Lives Matter» и сторонниками Дональда Трампа, которые начались в субботу в Портленде, штат Орегон, погиб мужчина.

Как сообщает Голос Америки, погибший получил огнестрельное ранение в грудь. На нем была шляпа ультраправой организации «Молитва патриота».

Руководитель местной полиции Чак Ловелл заявил, что правоохранители делают все возможное для того, чтобы найти виновного в смерти мужчины.

В официальном сообщении полиции отмечается, что сторонники американского президента приехали в Портленд из других городов на грузовиках. Некоторые из них были вооружены пейнтбольными ружьями, из которых они стреляли по демонстрантам BLM. Те, в свою очередь, бросали в стрелявших различные предметы.

Когда на звук стрельбы приехала полиция, то они нашли мужчину с огнестрельным ранением. Врачи, которые приехали на место происшествия, констатировали его смерть.

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чад Вулф на телеканале ABC в воскресенье обвинил в случившемся местные власти, которая «не позволяет правоохранителям выполнять их работу». Также он призвал протестующих не использовать насилие во время акций протеста.

Напомним, антирасистские акции протеста в США начались в конце мая после того, как в Миннеаполисе, при задержании полицейскими, погиб чернокожий Джордж Флойд. Полицейский Дерек Шовин более 8 минут прижимал его шею к асфальту, в результате чего мужчина скончался.

Новая волна протестов началась после того, как в штате Висконсин полицейские расстреляли чернокожего Джейкоба Блейка на глазах у его детей. Мужчина выжил, но сейчас он парализован.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал