Трамп при необходимости задействует закон о подавлении военными восстаний

Читати українською
В случае необходимости президент США Дональд Трамп задействует закон о подавлении военными восстаний.

В случае необходимости президент США Дональд Трамп задействует закон о подавлении военными восстаний.

Об этом в среду, 3 июня, заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни во время брифинга для журналистов. Трансляция велась в YouTube-канале администрации американского лидера.

«Это, безусловно, один из инструментов, которым мы располагаем и который в случае необходимости будет использован», — сказала она, отметив, что пока глава государства полагается на Национальную гвардию США.

Ранее в этот же день министр обороны США Марк Эспер выступил против применения данного закона. По его словам, это крайняя мера и прибегать к ней стоит только «в самых неотложных и тяжелых ситуациях». Сложившаяся в Штатах обстановка, по мнению главы Пентагона, таковой не является.

В то же время 3 июня Пентагон на фоне протестов перебросил в район Вашингтона около 1,6 тыс. военных. Пока солдаты не принимают участие в действиях гражданских властей, но находятся в состоянии повышенной готовности.

Протестные акции в США начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая после того, как во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло. Стражи порядка подозревали его в использовании фальшивых документов.

Также сообщалось, что американские города один за другим начали вводить комендантский час из-за возрастающих беспорядков, начавшихся после убийства полицией афроамериканского жителя Миннеаполиса.

С начала масштабных протестов в США полиция арестовала свыше 4,1 тысячи человек.

Президент Америки Дональд Трамп заявил, что США признают движение «Антифа» террористической организацией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...