Протесты в США: Трамп направил в Висконсин Нацгвардию

Читати українською
Американские власти направили военнослужащих Нацгвардии США в город Кеноша (штат Висконсин) для восстановления правопорядка.
фото REUTERS

Американские власти направили федеральные силы и военнослужащих Национальной гвардии США в город Кеноша (штат Висконсин) для восстановления правопорядка.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в Twitter.

В США отреагировали на отравление НавальногоКак заявил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен, если версия о том, что оппозиционного политика Алексея Навального отравили, подтвердится, это может повлиять на отношения Вашингтона и Москвы.

«Сегодня я отправлю (представителей) федеральных правоохранительных органов и национальной гвардии в Кеношу (штат Висконсин), чтобы восстановить правопорядок!», — написал глава государства.

«Мы не потерпим грабежей, поджогов, насилия и беззакония на американских улицах. Моя команда только что разговаривала по телефону с губернатором (штата Висконсин Тони) Эверсом, который согласился принять федеральную помощь (Портленд должен сделать то же самое!)», — подчеркнул Трамп.

Как известно, протесты в Висконсине вспыхнули после того, как полицейские ранили выстрелами в спину 29-летнего афроамериканца Джейкоба Блейка. Мужчина получил семь огнестрельных ранений и сейчас парализован.

26 августа между протестующими и группой вооруженных мужчин началась стрельба, в результате которой три человека были ранены, один из них - смертельно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...