Во время акции протеста в США произошла стрельба, есть погибший

Читати українською
В ходе протестов против расизма в Висконсине началась стрельба, один человек погиб, двое - ранены.
Shutterstock

Один человек погиб, еще двое получили ранения в результате стрельбы, начавшейся во время акции протеста против расизма, которая уже третьи сутки продолжается в штате Висконсин.

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на местных правоохранителей.

Как говорится в сообщении, в среду утром между протестующими и группой вооруженных мужчин началась стрельба, в результате которой три человека были ранены, причём один из них - смертельно.

Новая волна антирасистских протестов в Висконсине началась в воскресенье, после того, как полицейские города Кеноша расстреляли чернокожего Джейкоба Блейка на глазах у его детей. Блейк получил семь огнестрельных ранений, и, по словам адвоката его семьи, сейчас мужчина парализован. Как оказалось, пули повредили его позвонки и спинной мозг.

Этот случай вновь спровоцировал в США массовые акции протеста против расизма. Тысячи людей в Кеноше вышли на митинги с требованием наказать виновных, они заняли местный парк, из которого во вторник вечером их оттеснила местная полиция. Для разгона акции протеста стражи порядка применили слезоточивый газ и резиновые пули. После этого конфликт между демонстрантами и полицией перешел на улицы города.

Ситуация в Кеноше произошла всего через три месяца после гибели Джорджа Флойда во время задержания полицейскими. Один из них, Дерек Шовин, более 8 минут прижимал шею Джорджа коленом к асфальту, в результате чего тот умер. Гибель Флойда спровоцировала крупнейшие в истории США акции протеста против расизма и полицейского произвола.

Ранее «Слово и Дело» проанализировало самые громкие случаи насилия полицейских против граждан в мире.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал