Запрет на въезд иностранцам: смягчит ли Кабмин правила передвижения

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог
Виталий Баладиректор Агентства моделирования ситуаций

Иностранцам из стран «зеленой» зоны могут позволить въезжать в Украину с туристической целью, сообщили в Государственном агентстве развития туризма. В комментарии «Слово и дело» Владимир Золотарев отметил, что решение правительств, в том числе и украинского, об ограничении мобильности не снизит уровень заболеваемости, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала отметил, что ограничение мобильности может быть действенным, если увеличить количество тестов.

«Это решение совсем не нужно. Никакой пользы для борьбы с эпидемией оно не несет», - заметил Золотарев.

Золотарев считает, что решение Кабмина связано с просьбой израильского правительства о запрете на въезд граждан Израиля в Украину, а именно – в Умань.

Венгрия закрывает границы для иностранцев: кого пропустят из украинцевС 1 сентября Венгрия в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом закрывает границы для иностранцев.

«Это имитация борьбы с эпидемией, но таким образом ее остановить невозможно потому, что это совершенно разные вещи. Единственное, что можно сделать - это тотальный карантин, но он тоже не решает проблему, он растягивает ее во времени. Но, у нас развивается ситуация достаточно хорошо, и мы приближаемося к выработке коллективного иммунитета. Это все было сделано, чтобы не пустить в Украину хасидов», - пояснил он.

В то же время Анатолий Бала считает, что меры по ограничению мобильности будут действенны в том случае, если увеличить количество тестирований. Вместе такие меры помогут объективно отразить эпидемиологическую ситуацию.

«Я думаю, что такие меры не способствуют решению ситуации без достаточного количества тестов для того, чтобы понимать регионы, локализовать ситуацию», - сказал Бала.

«У меня сложилось впечатление, что это решение принято, чтобы не пустить хасидов в Украину. Тем более, в данном случае это решение однозначного ответа нет, но мне на такие действия не надо было идти», - добавил он.

Бала подытожил, что решение нужно отменять.

Напомним, Украина с 28 августа на месяц запрещен въезд иностранцам через ситуацию с коронавируса.

В Держтуризми попросили Кабмин переглянуться запрещено.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал