В Швеции вспыхнули беспорядки после акции с сожжением Корана

Читати українською
В шведском городе Мальме начались уличные беспорядки после акции с сожжением мусульманской священной книги Коран. Силовики задержали около 20 человек.
кадр с видео svt.se

В шведском городе Мальме начались уличные беспорядки после акции с сожжением мусульманской священной книги Коран. Силовики задержали около 20 человек. Среди пострадавших есть полицейские.

Об этом в субботу, 29 августа, сообщает телеканал SVT.

Беспорядки начались в вечером 28 августа. Участники акции поджигали салюты и петарды, бросались в полицию камни и поджигали автомобильные шины с мусором. Ближе к ночи ситуация обострилась. Силовики пытались подавить беспорядки. Это удалось сделать только ближе к 4 утра в субботу.

В результате беспорядков есть пострадавшие, в том числе – полицейские.

Кроме того, были повреждены несколько полицейских машин и как минимум одна машина спасательной службы. В районах, где проходили столкновения, также сгорели несколько автомобилей, полиция пока не подтвердила, связаны ли эти инциденты с беспорядками. Всего силовики задержали около 20 человек.

Как сообщается, шведский уличный художник Дэн Пак ранее собирался провести в городе антиисламскую акцию, на которой планировалось сжечь Коран, завернутый в бекон. Власти запретили проводить акцию по соображениям безопасности.

В результате ее все равно организовали члены датской правоэкстремистской партии «Жесткий курс». Сожжения Корана они сняли на видео, которое распространили в соцсетях. Люди вышли на уличные протесты.

Напомним, в США из-за беспорядков в Висконсине президент Дональд Трамп задействовал Нацгвардию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал