НАБУ спешит передать в суд дело директора компании «Трейд Коммодити»

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ согласованного прокурором САП об установлении срока ознакомления с материалами досудебного расследования.
Вадим Майко

Высший антикоррупционный суд ограничил до 5 октября сроки на ознакомление с расследованием детективов Национального антикоррупционного бюро директору компании «Трейд Коммодити» Вадиму Майку и его адвокатам.

Такое решение 18 августа приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

По мнению детектива НАБУ и прокурора САП, Майко и его адвокаты затягивают с процедурой ознакомления с материалами расследования. Поэтому они подали в суд ходатайство об ограничении срока на эту процедуру. Изучив ходатайство, судья его удовлетворила частично, установив срок до 5 октября.

Как известно, в этом деле также обвиняемыми являются бывший заместитель министра обороны Игорь Павловский, директор отдела департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич и работник этого департамента, должностное лицо департамента внутреннего аудита Минобороны, фактический владелец «Трейд Коммодити» Владимир Трофименко и коммерческий директор этой компании Владимир Гарькавый. В то же время директор «Трейд Коммодити» Майко объявлен в розыск.

Недавно НАБУ и САП просили антикоррупционный суд предоставить разрешение на заочное расследование в отношении него. Суд ходатайство удовлетворил. Позже НАБУ решило вызвать Майка на допрос.

Напомним, суд вернул САП дело замминистра обороны Павловского. САП в свою очередь обжаловала это решение суда. Жалобу прокуратуры удовлетворил суд и недавно по делу состоялось подготовительное заседание.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал