Суд дал разрешение на заочное следствие по директору «Трейд Коммодити»

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора о предоставлении разрешения на специальное досудебное расследование.
Вадим Майко

Суд предоставил Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре разрешение на проведение заочного расследования в деле по подозрению директора компании «Трейд Коммодити» Вадима Майка в причастности к завладению средствами Министерства обороны Украины.

Такое решения 10 января принял Высший антикоррупционный суд, сообщили «Слово и Дело» источники в правоохранительных органах.

Как известно, в этом деле обвиняемыми являются заместитель министра обороны Игорь Павловский, директор отдела департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич и работник этого департамента, должностное лицо департамента внутреннего аудита Минобороны, фактический владелец «Трейд Коммодити» Владимир Трофименко и коммерческий директор этой компании Владимир Гарькавый. В то же время директор «Трейд Коммодити» Майко объявлен в розыск.

В связи с этим НАБУ и САП просили антикоррупционный суд предоставить разрешение на заочное расследование. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, суд вернул САП дело замминистра обороны Павловского. Позже, САП обжаловала это решение суда. Ранее суд отказал в обжаловании подозрения директору «Трейд Коммодити».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.