НАБУ вызвало на допрос директора компании «Трейд Коммодити»

Читати українською

В Национальном бюро решили вызвать на допрос в качестве подозреваемого руководителя частного предприятия по делу топлива для Минобороны.
Вадим Майко

Национальное антикоррупционное бюро вызвало на допрос директора компании «Трейд Коммодити» Вадима Майко, которого НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к завладению более 54 млн грн Министерства обороны Украины при закупке топлива у компании.

Соответствующая повестка опубликована на сайте НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, в этом деле обвиняемыми являются заместитель министра обороны Игорь Павловский, директор отдела департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич и работник этого департамента, должностное лицо департамента внутреннего аудита Минобороны, фактический владелец «Трейд Коммодити» Владимир Трофименко и коммерческий директор этой компании Владимир Гарькавый. В то же время директор «Трейд Коммодити» Майко объявлен в розыск.

Недавно НАБУ и САП просили антикоррупционный суд предоставить разрешение на заочное расследование. Суд ходатайство удовлетворил. Позже НАБУ решило вызвать Майка на допрос.

Напомним, суд вернул САП дело замминистра обороны Павловского. Позже, САП обжаловала это решение суда. Ранее суд отказал в обжаловании подозрения директору «Трейд Коммодити».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал