Названы условия для отмены праздничных линеек 1 сентября в Киеве

Читати українською
В Киеве линейки, посвященные 1 сентября, отменят только при условии попадания столицы в оранжевую зону.
Час Дій

В Киеве праздничные линейки, посвященные 1 сентября, отменят только при условии попадания столицы в «оранжевую зону». Об этом сообщил руководитель управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, передает «Сегодня».

«Линейки, приуроченные к первому сентября, – это тоже скопления людей, но они относятся к культурно-массовых мероприятий. И их можно проводить, если населенный пункт находится в «зеленой» или «желтой» зонах. Но с соблюдением всех норм и правил: маски, антисептик и безопасная дистанция. Если Киев попадет в «оранжевой» зоны опасности – то все линейки отменяются», – уточняет Рубан.

Ношение масок и соблюдение социальной дистанции обязательна. По словам Рубана, соблюдая эти условия, киевляне смогут безопасно учиться и работать.

«Как показывает опыт эпидемиологических исследований, которые мы проводим в детских садах и школах, очень важно не допустить больного человека на работу и больного ученика на учебу. Должен быть выработан жесткий контроль. Это могут сделать родители ученика еще дома, проверив температуру ребенка перед походом в школы. А в школе должны следить за состоянием здоровья персонала и учителей. и придерживаться жесткого санитарного контроля, который должен заработать с 1 сентября во всех учебных заведениях города», – подчеркивает руководитель Госпродпотребслужбы.

Ранее Минздрав обновил правила для обучения в школах во время пандемии.

Кроме того, в Минздраве уже называли правила работы школ в различных карантинных зонах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал