Школы в «красной» зоне будут учиться онлайн – Ляшко

Читати українською
Обучение в школах, находящихся в красной зоне, будет происходить в онлайн-режиме. Об этом во время конференции заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Обучение в школах, находящихся в «красной» зоне, будет происходить в онлайн-режиме. Об этом во время конференции заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«На территории с «красным» уровнем опасности предусмотрены жесткие меры безопасности. То есть посещение учебных заведений соискателям образования запрещено, в том числе и дошкольных учреждений», - рассказал Ляшко.

Учебный год во время эпидемии: окажутся ли учителя в зоне рискаРиск появления очагов заболеваемости в учебных заведениях возрастает через то, что дети являются чаще всего бессимптомными носителями коронавируса, считает эксперт.

По его словам, в «оранжевой», «желтой» и «зеленой» зонах школы будут работать.

Тогда как школы в «красной» зоне будут на онлайн-обучении.

Напомним, 12 августа Кабинет министров возобновил правила адаптивного карантина в Украине, а 13 августа был уточнен список цветовых зон, где действуют различные ограничения – уже по новым требованиям.

Киев ранее находился в «зеленой» зоне, теперь оказался в «желтой». В столице превышены два показателя: заполненность коек в медучреждениях (52,2%) и базовый показатель заболеваемости COVID-19.

Карантин в Киеве могут снова смягчить не ранее чем через две недели и только при условии, что показатели заболеваемости COVID-19 нормализуются.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...