Проверка школ и детских садов: удастся ли предусмотреть все риски

Читати українською
Сергей Быковполитический эксперт

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что приоритетная задача правительства и местных властей – качественная подготовка к учебному процессу. Глава института публичной политики и консалтинга «Инполит» Сергей Быков отметил, что ответственность за соблюдением карантинных ограничений лежит и на родителях, и на руководителях учебных заведений.

«Прежде всего надо проверить качество проветривания помещений и насколько сами классы готовы к учебному году. В общем Министерство здравоохранения разработало свои маркеры, поэтому будут проверять именно их», – сказал Быков.

Он добавил, что оснований волноваться нет, однако ответственность за эпидемиологической безопасностью должны разделить также и родители.

МОН и МОЗ проверят учебные заведения перед 1 сентябряПремьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что приоритетные задачи правительства и местных властей – качественная подготовка к учебному процессу.

«Главное сейчас – придерживаться всех карантинных западе, чтобы не распространять коронавирус, потому что мы стоим на пороге второй волны эпидемии и должны быть к этому готовы. Но дети лучше учатся в школе на очной форме, поскольку дистанционное обучение не позволяет им общаться между собой, а это один из громких навыков», – пояснил Сергей Быков.

Напомним, в МОН рассказали, как будет проходить обучение в школах, которые находятся в «красной» зоне.

Ранее в Минздраве назвали правила работы школ в различных карантинных зонах.

Также стало известно, что в этом году за счет государства печатается 7,5 миллионов учебников для школьников, в частности, для третьего и седьмого классов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал