Сотрудники НАНУ рассказали о последних днях жизни Бориса Патона

Читати українською
У Бориса Патона было заболевание сердечно-сосудистой системы. Он был госпитализирован в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.
Фото - golos.ua

У Бориса Патона было заболевание сердечно-сосудистой системы. Он был госпитализирован в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.

Об этом сообщили сотрудники Национальной академии наук Украины, пишет «Сегодня».

Они отметили, что Патон второй раз за последние 2 недели был госпитализирован, ученый неделю лежал в реанимации. Похороны, очевидно, состоятся в субботу на Байковом кладбище.

«Дело в том, что там покоятся его родные - отец, мать, дочь. У него есть внучка, правнучка, зять. С ними будет согласовываться место погребения», - рассказал один из сотрудников Патона.

Патон последний раз присутствовал на заседании президиума незадолго до начала карантина, но работал до последнего из дома.

Кроме того, стало известно, что НАНУ на переходной период, до проведения выборов нового президента возглавит бывший секретарь СНБО и действующий член наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром» Владимир Горбулин.

Напомним, вчера, 19 августа, умер выдающийся украинский ученый Борис Патон.

Соболезнования родным выразил президент Владимир Зеленский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал