На торжественное заседание Рады пригласят Патона и ученых

Читати українською
На первое официальное заседание новой Верховной рады планируют пригласить более 60 гостей.

На первое официальное заседание новой Верховной рады планируют пригласить более 60 гостей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге в эфире «112 Украина» заявила народный депутат от «Слуги народа» Галина Янченко.

На первое заседание новой Рады пригласят делегацию ПАСЕВсего первое заседание новой Верховной Рады пригласили посетить девять межпарламентских организаций.

По ее данным, в планах пригласить президента Национальной академии наук Украины Бориса Патона.

«Сегодня, например, обсуждали приглашение представителей НАН, потому что это фактически моральные авторитеты для украинского общества, мы считаем. И предварительно согласились, что, к примеру, господин Патон из НАН будет приглашен на это событие», – сказала Галина Янченко.

Кроме того, на заседание пригласят международных партнеров, представителей различных органов государственной власти и около 60 человек от иностранных делегаций.

Все гости займут места на балконах. Стоит отметить, что первое рабочее заседание состоится сразу после торжественного заседания 29 августа. По мнению Янченко, возможно, уже в этот день удастся принять первые решения новой Рады.

Напомним, 9 августа состоялось первое заседание подготовительной группы новоизбранной Верховной рады.

Подготовительную группу Верховной рады IX созыва возглавил представитель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, его первый заместитель – представитель той же политсилы Руслан Стефанчук. Секретарем избрали Ярослава Железняка от «Голоса».

До тех пор, пока народные депутаты не изберут временный президиум, заседания парламента будет проводить глава подготовительной депутатской группы Дмитрий Разумков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.