В Москве задержали оппозиционера Навального

Читати українською
Основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального задержали в офисе организации.

Основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального задержали в офисе организации.

Об этом сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

По ее словам, Навальный не оказывал сопротивления. В офисе ФБК проходит обыск по делу об отмывании денежных средств, пишут сотрудники фонда в соцсетях. Все остальные работники организации на свободе.

В октябре ФБК был внесен в реестр иностранных агентов из-за зарубежного финансирования. Организация попыталась оспорить это решение, но суд занял сторону властей.

За несколько месяцев до этого Следственный комитет возбудил в отношении нескольких руководителей ФБК уголовное дело об отмывании денежных средств. Следствие считает, что в 2016–2018 годах близкие к фонду лица и его сотрудники легализовали через счета ФБК около миллиарда рублей. Деньги были получены преступным путем от третьих лиц, отмечали в СК.

Напомним, Хорошевский районный суд Москвы 1 июля арестовал на десять суток оппозиционера, главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

25 июля оппозиционер был снова задержан в Москве. Симоновский суд Москвы принял решение арестовать оппозиционного политика Алексея Навального на 30 суток.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить оппозиционеру Алексею Навальному более 22 тыс. евро за домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...