У Зеленского ответили на обвинения Лукашенко по выборам

Читати українською
В Офисе президента Украины назвали заявление лидера Беларуси Александра Лукашенко о том, что Украина якобы приказывает провести новые выборы, ложью.
Фото ОПУ

В Офисе президента Украины назвали заявление лидера Беларуси Александра Лукашенко о том, что Украина якобы «приказывает» провести новые выборы, ложью.

Киев также снова упрекнул Минск в выдаче «вагнеровцев» российской стороне. Об этом говорится в заявлении Офиса президента Украины в Telegram.

В частности, у президента Украины Владимира Зеленского посоветовали Лукашенко быть корректным и взвешенным в публичных формулировках, «независимо от того, в каком эмоциональном состоянии находишься».

«Однако сегодня в Минске практически официально прозвучало, что якобы руководство Украины «приказывает» провести новые выборы в Беларуси. Это не просто откровенная ложь. Это сознательное нагнетание. Сознательная провокационная поведение. Для чего? Или даже не так: при чем здесь Украина, если события касаются сугубо Беларуси и внутреннего недоверия?», - отметили в Офисе.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что протестами в Беларуси управляли из четырех стран - Польши, Голландии, Украины и России.

В Беларуси с вечера 9 августа (в день выборов) начались массовые акции протестов с задержаниями.

А 14 августа Беларусь передала России 32 ранее задержанных боевиков «Вагнера», запрос на выдачу которых отправляла Украина. Позже боевики были переданы РФ, а запросы Украины проигнорированы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал