В УЗ сообщили, где с 17 августа не будет посадки пассажиров

Читати українською
Укрзализныця со следующей недели, 17 августа, приостанавливает посадку пассажиров на станциях Самбор, Дубно и Клевань.
фото из открытых источников

«Укрзализныця» со следующей недели приостанавливает посадку пассажиров на трех станциях в связи с эпидемической ситуацией по коронавирусу.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ в пятницу, 14 августа.

Киев перешел в «желтую» зону карантина: вводятся новые запретыВ Киеве за минувшие сутки выявили 158 новых случаев коронавируса. Из-за роста уровня заболеваемости столица оказалась в желтой зоне карантина. Вводятся новые запреты и ограничения.

Так, согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, поезда УЗ с 17 августа и минимум две недели не будут делать посадку пассажиров на станциях Самбор, Дубно и Клевань.

На этих станциях можно будет сделать только высадку.

Как уточняется, с 17 августа 00:01 будет закрыта продажа билетов с указанных станций на шесть пар поездов: №98/97 Ковель – Киев, №49/50 Киев – Трускавец, №45/46 Ужгород – Лисичанск, №231/232 Ивано-Франковск – Геническ, №217/218 Киев – Рахов, №743/744 Киев – Львов.

«Пассажиры, которые отказываются от поездки из-за закрытия этих станций для посадки, смогут вернуть билеты в ж/д кассы или через интернет и получить 100% возмещения их стоимости», - добавили в УЗ.

Напомним, 13 августа Украину поделили на новые зоны карантина.

В предыдущий раз в список «красной зоны» попали Луцк и Тернополь, и поездам УЗ было запрещено останавливаться в этих городах. Однако в Тернополе пассажиры поезда устроили бунт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: