Шмыгаль рассказал о первых результатах проверок хранения селитры

Читати українською
Первые результаты проверки хранения аммиачной селитры в Украине показали, что условия соответствуют требованиям безопасности.

Первые результаты проверки хранения аммиачной селитры в Украине показали, что условия соответствуют требованиям безопасности.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе рабочей поездки в Харьковскую область в четверг, 13 августа, пишет Интерфакс-Украина.

В АМПУ рассказали о хранении около 10 тысяч тонн селитры в порту «Южный»В украинском порту Южный (Одесская область) хранится 9,6 тысяч тонн аммиачной селитры. Условия хранения называют безопасными.

«Первые результаты показывают: стандарты хранения селитры в Украине – это хранение в бегах, это специальные емкости. Она хранится не насыпом, как это было в Бейруте. Есть некие сроки, когда она слеживается, что и было нарушено в Ливанской Республике. У нас эти сроки соблюдаются», - сказал Шмыгаль.

По словам премьера, окончательные результаты проверок по всей Украине будут известны 15 сентября.

Напомним, после взрывов в порту Бейрута президент Владимир Зеленский поручил Кабмину начать проверки условий хранения взрывоопасных веществ в Украине.

Глава правительства Денис Шмыгаль распорядился заняться проверками условий хранения аммиачной селитры Мининфраструктуры, ГСЧС, Нацполиции, а также руководителям областных и Киевской горадминистрации. Сроки проверок - до 15 сентября.

Отметим, администрация морского порта «Южный» (Одесская обл.) сообщила, что в порту хранится на двух причалах 9,6 тыс. тонн аммиачной селитры, однако все условия безопасности соблюдаются.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: