Кабмин дал месяц на внеплановые проверки хранения селитры

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил за месяц проверить условия хранения аммиачной селитры в Украине.
kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил проверить условия хранения аммиачной селитры в Украине. Отчитаться о результатах ГСЧС, Мининфраструктуры, силовики и местные власти должны до средины сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в четверг, 6 августа.

Русское «авось»: что стоит за масштабным взрывом в БейрутеПо предварительным данным, трагедия в Бейруте случилась из-за разгильдяйства российского бизнесмена.

Как сообщается, соответствующее поручение Шмыгаль дал министру инфраструктуры Владиславу Криклию, главе ГСЧС Николаю Чечоткину, и.о. председателя Госслужбы Украины по вопросам труда Виталию Сажиенко, главе Нацполиции Игорю Клименко и главам областных и Киевской горгосадминистраций.

«Провести внеплановые мероприятия государственного надзора за соблюдением требований законодательства в сфере охраны труда, техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, которые сохраняют аммиачную селитру насыпью для применения на предприятиях любой отрасли, а также используют ее для изготовления кальциевой селитры, комплексных и жидких материальных удобрений», - говорится в поручении.

О результатах проверки ведомства должны доложить до 15 сентября 2020 года.

Напомним, сегодня с поручением провести проверки на складах к главе Кабмина обратился президент Владимир Зеленский. Поводом стали взрывы в морском порту Бейртуа, которые унесли жизни более 150 человек и разрушили тысячи домов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал