Зеленский назначил послов в двух государствах

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский назначил чрезвычайных и полномочных послов Украины в Мексиканских Соединенных Штатах и в Республике Кипр.
Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский назначил чрезвычайных и полномочных послов Украины в Мексиканских Соединенных Штатах и в Республике Кипр.

Соответствующие указы от 12 августа обнародованы на сайте ОПУ.

«Назначить Нимчинского Руслана Михайловича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Кипр», - говорится в указе №317/2020.

Кроме того, указом №316/2020 Зеленский назначил Оксану Драмарецкую чрезвычайным и полномочным послом Украины в Мексиканских Соединенных Штатах.

Также указом №315/2020 президент уволил Руслана Спирина с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины в Мексиканских Соединенных Штатах, чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Коста-Рика, чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Гватемала, чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Панама и чрезвычайного и полномочного посла Украины в Белизе.

Ранее Зеленский назначил послом в Боснии и Герцеговине Василия Кирилича по совместительству. Он также останется послом Украины в Хорватии.

Напомним, президент уволил Дмитрия Сеника с должности посла в трех странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: